Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Экскандидат в президенты РБ Михалевич хочу домой

article317.jpg
Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, хочет вернуться в Беларусь. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом БелаПАН. Однако возвращению мешает остающееся открытым в отношении него уголовное дело о массовых беспорядках в Минске 19 декабря

Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, хочет вернуться в Беларусь. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом БелаПАН.

Однако возвращению мешает остающееся открытым в отношении него уголовное дело о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года.

Михалевич сообщил, что получил ответ на жалобу из Следственного комитета Беларуси, датированную 8 января. В жалобе он просил прекратить уголовное дело или дать ознакомиться с мотивировочным постановлением об отказе в прекращении расследования.

В ответе на жалобу говорится: "Немедленное принятие решения по существу поданных вами жалоб невозможно, так как вопрос о процессуальном решении по уголовному делу может быть рассмотрен после вашей явки в следственное подразделение и проведения с вашим участием необходимых следственных действий".

Михалевич отметил, что решения о прекращении подобных уголовных дел принимаются на самом высоком уровне. "А в моем случае Лукашенко говорил, что заинтересован, чтобы все съехали", - сказал он.

Напомним, Михалевич является обвиняемым по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года (ст. 293 Уголовного кодекса). Как и большинство других кандидатов в президенты, он был задержан в ночь на 20 декабря. 19 февраля 2011 года его отпустили из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде, а 28-го он организовал пресс-конференцию, на которой рассказал о пытках в СИЗО.

В марте 2011 года Михалевич тайно выехал из Беларуси, объяснив это грозящей ему "реальной физической расправой", и спустя несколько недель получил политическое убежище в Чехии. Уже за границей Михалевича несколько раз задерживали как лицо, объявленное в международный розыск по линии Интерпола. В июле 2012 года оппозиционный политик получил официальное уведомление о том, что он исключен из центральной базы данных Интерпола как находящийся в розыске.

Похожие статьи:

СпортПольская полиция хочет закрыть стадион Вислы

МоскваНа одной из улиц Севастополя замечен БТР

СпортГород с открытки чему нас научила сочинская Олимпиада

МоскваРоссия ограничит импорт продуктов из Украины

Россия и мирСиловые структуры стран НАТО весеннее обострение

Похожие статьи:

Россия предупредила, что главенствующая в Таможенном союзе Москва может ограничить импорт украинских сельскохозяйственных и пищевых продуктов, тем самым демонстрируя свежие попытки давления на Киев, дабы противостоять более тесной интеграции с Европой, сообщают Акулы Пера. Сергей Данкверт,
На центральной площади в Севастополе разместили БТР, сообщает корреспондент «Новостей Севастополя». «Для охраны штаба Черноморского флота Российской Федерации был пригнан еще один бронетранспортер. Боевая машина была поставлена на охрану второго входа в здание
С приближением весны публичная активность руководителей силовых ведомств малых стран НАТО приобретает разящую остроту. Их выступления составляют очевидную конкуренцию признанным мастерам разговорного жанра и заставляют содрогаться от зависти эстрадных мэтров всего континента. Некоторые из пассажей
Краковскому футбольному клубу Висла угрожает закрытие стадиона после дерби с Краковией . Воскресный поединок краковских команд окончился победой Вислы 3:1. Встреча проходила в обоюдоострой борьбе, но во второй половине матч был ненадолго прерван из-за того, что фанаты Белой звезды
Москва 27 февраля 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1111 просмотров

IpMoskva.ru - Это информационно- развлекательный портал Москвы и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.