Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Россия ограничит импорт продуктов из Украины

article300.jpg
Россия предупредила, что главенствующая в Таможенном союзе Москва может ограничить импорт украинских сельскохозяйственных и пищевых продуктов, тем самым демонстрируя свежие попытки давления на Киев, дабы противостоять более тесной интеграции с Европой, сообщают Акулы Пера. Сергей Данкверт,

Россия предупредила, что главенствующая в Таможенном союзе Москва может ограничить импорт украинских сельскохозяйственных и пищевых продуктов, тем самым демонстрируя свежие попытки давления на Киев, дабы противостоять более тесной интеграции с Европой, сообщают Акулы Пера.

Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выразил "серьезную озабоченность по поводу работы ветеринарной службы Украины в связи с политическими изменениями, которые привели к ослаблению некоторых национальных структур власти".

В минувший понедельник Данкверт провел переговоры со своим коллегой в Белоруссии, главным членом таможенного союза. "Мы не исключаем, что можем ввести ограничения на ввоз продукции повышенного риска из Украины", - сказал он.

Замечания регулирующего органа, являются отражением комментариев премьер-министра России Дмитрия Медведева, который заявил, что Москва не может продолжать оказывать финансовое спасение для Украины, поскольку ставится под сомнение легитимность временного руководства страны.

Россия всеми силами старается сохранить свое влияние на Украину, даже после свержения бывшего президента Виктора Януковича, отстраненного от власти на прошлой неделе, которого Москва поддерживала на протяжении всего киевского кризиса.

Напомним, что Россия начала посылать экономические принуждения еще при правлении Януковича, когда Киев рассматривал соглашение об ассоциации с ЕС, и неоднократно использовала торговые меры в качестве рычага в спорных делах с другими соседями, такими как Грузия и Молдова.

В прошлом году, Москва заблокировала ввоз украинской пищевой и сельскохозяйственной продукции, тем самым нарушила передвижение украинских рабочих через границу. Эти меры привели к понижению украинского экспорта, для которого Россия является крупнейшим рынком.

Пока не совсем понятно, какую именно продукцию Москва запретит к импорту, но Россельхознадзор заявил, что на Украине сообщили о случаях африканской чумы свиней (АЧС), мягко намекая на возможный запрет продуктов из свинины.

Похожие статьи:

Россия и мирСиловые структуры стран НАТО весеннее обострение

СпортГород с открытки чему нас научила сочинская Олимпиада

СпортПольская полиция хочет закрыть стадион Вислы

МоскваНа одной из улиц Севастополя замечен БТР

МоскваРада попросила Международный трибунал наказать Януковича

Похожие статьи:

На центральной площади в Севастополе разместили БТР, сообщает корреспондент «Новостей Севастополя». «Для охраны штаба Черноморского флота Российской Федерации был пригнан еще один бронетранспортер. Боевая машина была поставлена на охрану второго входа в здание
С приближением весны публичная активность руководителей силовых ведомств малых стран НАТО приобретает разящую остроту. Их выступления составляют очевидную конкуренцию признанным мастерам разговорного жанра и заставляют содрогаться от зависти эстрадных мэтров всего континента. Некоторые из пассажей
Краковскому футбольному клубу Висла угрожает закрытие стадиона после дерби с Краковией . Воскресный поединок краковских команд окончился победой Вислы 3:1. Встреча проходила в обоюдоострой борьбе, но во второй половине матч был ненадолго прерван из-за того, что фанаты Белой звезды
Верховная Рада Украины обратилась в Международный уголовный суд с просьбой привлечь к ответственности лишенного полномочий президента страны Виктора Януковича, пишет «Украинская правда».   Парламент хочет видеть на скамье подсудимых не только Януковича, но и бывшего главу
Москва 26 февраля 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1244 просмотра

IpMoskva.ru - Это информационно- развлекательный портал Москвы и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.