Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Томас Бах пригрозил России санкциями из-за Олимпиады в Сочи

article379.jpg

К осени 2017 года Международный олимпийский комитет решит вопрос о санкциях против российского спорта из-за Олимпиады в Сочи. Президент МОК Томас Бах заявил в интервью New York Times, что сперва они выяснят, насколько глубоко укоренилась система манипуляций с допингом в стране.

 

Что расследует МОК
 
Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию во многочисленных нарушениях антидопинговых правил. С новой силой скандал разгорелся после публикации доклада главы комиссии Ричарда Макларена. После обнародования первой части документа летом 2016 года от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отстранили российских легкоатлетов. Кроме того, вся российская команда пропустила Паралимпиаду.
 
Вторая часть доклада Макларена была опубликована в декабре. После этого Россия лишилась права провести ряд международных соревнований: чемпионат мира по бобслею и скелетону, финал Кубка мира по конькобежному спорту, а также этап Кубка мира по биатлону.
 
Макларен утверждает, что в России существовала государственная система для манипуляций с допинг-пробами. В Москве эти обвинения отвергают, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения правил.
 
МОК создал две комиссии для расследования: дисциплинарная комиссия во главе с Денисом Освальдом должна перепроверить пробы россиян с Олимпийских игр в Сочи, а комиссия экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.
 
Санкции за "прошлое"
 
В интервью New York Times Бах отметил, что решение о санкциях будет принято не позднее октября, до начала квалификационных соревнований на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. По его словам, чтобы определить, какие именно ограничения следует ввести, "нужно выяснить, насколько глубоко укоренилась система манипуляций". "У нас сложилось впечатление, что некоторые в России думали, обращаясь к вопросам будущего, что прошлое уже забыто", — добавил глава МОК.
 
Бах напомнил слова Владимира Путина, который ранее признал факт наличия проблем в российском спорте. Однако, по мнению МОК, некоторые российские чиновники пытаются игнорировать этот вопрос.
 
"Вы не можете забыть то, что произошло в Сочи. Мы ясно дали понять, что прошлое — то, что там произошло — должно быть подвергнуто санкциям", — подчеркнул глава комитета.
 
"Часть общего плана"
 
Комментируя перспективу санкций в отношении российского спорта, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что это является часть кампании по давлению на спортсменов. "Все что можно, казалось бы, уже сделали — наказывали и наказывают. Паралимпийцев уже наказали. Но вы видите, вопрос с санкциями остается и масштаба они все еще добавляют. Видимо, это часть общего какого-то плана", — заявила бывшая спортсменка в эфире радио Sputnuk. По ее словам, слова Томаса Баха об угрозе санкций стали неожиданными.
 
"Это всегда для нас сюрприз. Как это было и с паралимпийцами. Им говорили: вы молодцы, вы потихонечку идете к цели — восстановления всех ваших прав для участия в соревнованиях и так далее. Но при этом нет никаких критериев, чтобы соответствовать. Такое ощущение, критерий один: сказать, что президент страны чуть ли не лично спортсменам допинг выдавал. Вот если мы в этом "признаемся", тогда, ребята, все будет хорошо. Но ведь это же бред", — добавила Журова.
 
Надежды на благоразумие МОК
 
Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выразил надежду на то, что МОК не пойдет на нарушение олимпийских принципов и не будет вводить коллективную ответственность для российских спортсменов.
 
"Санкции какие-то будут, но я бы не сказал, что они какие-то могут быть серьезные или коллективные. Томас Бах в этом смысле очень серьезный международный чиновник, он знает, как в России обстоят дела с развитием спорта. Я думаю, что он не допустит применения каких-то нарушающих олимпийские принципы, хартии решений", — заявил депутат журналистам.
Парламентарий также убежден, что МОК не допустит "коллективного безумия".
 
"Это противоречит Олимпийской хартии, но отдельные атлеты могут быть наказаны. Мы же об этом говорим. Работают две комиссии, мы сами ждем их результатов", — подчеркнул Дегтярев.

Похожие статьи:

СпортРейтинг олимпийских запросов в Яндексе возглавил Плющенко

--Корневой раздел--Реклама на сайте

СпортПольская полиция хочет закрыть стадион Вислы

Похожие статьи:

Самым популярным среди пользователей Яндекса участником олимпиады в Сочи стал российский фигурист Евгений Плющенко. Об этом говорится в пресс-релизе поисковика, 25 февраля поступившем в Ленту.ру . В топе поисковых запросов по спортсменам Плющенко опередил двух представительниц женской
Краковскому футбольному клубу Висла угрожает закрытие стадиона после дерби с Краковией . Воскресный поединок краковских команд окончился победой Вислы 3:1. Встреча проходила в обоюдоострой борьбе, но во второй половине матч был ненадолго прерван из-за того, что фанаты Белой звезды
Спорт 22 июня 2017 - Администратор

IpMoskva.ru - Это информационно- развлекательный портал Москвы и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.