Про еду и продукты |
Среди большого ассортимента молочной продукции, которая доступна покупателям супермаркетов на сегодняшний день, большим спросом пользуются глазированные сырки. |
Пожалуй, начну свою историю с того, что я любитель молочных продуктов. Мой дневной рацион, на половину состоит из молочки. На десерт я предпочитаю творожные сырки. Этот десерт абсолютно всегда можно найти в моем холодильнике. |
Вопросы здорового питания все чаще посещают наши умы, так как многие стали замечать об ухудшении общего состояния здоровья. Но стоит только представить сколько времени уходит на составление рациона, готовку и другие сложности, идея начинает терять свою привлекательность.
|
Классические русские пироги всегда будут оставаться актуальными. Такая еда дает силы, она сытная и полезная. При этом цена настоящих русских пирогов радует доступностью. Они становятся отличной заменой наскучившим пиццам и наборам суши. |
Мясо — это продукт, который необходим для нашего организма. Оно обладает большим количеством витаминов, в которых нуждается человеческий иммунитет. Но для того, чтобы не переборщить с употреблением этого продукта, нужно знать все его качества. Что бы правильно сбалансировать свое питание, необходимо знать какое мясо полезное, а в каком лучше всего себя ограничить. |
Укроп- сильно пахнущая, однолетняя трава, которая растет, пожалуй, на всех приусадебных участках нашей страны. Эта первая нежная весенняя зелень будто создана для того, чтобы наполнить организм витаминами после зимы. Польза укропа представлена содержащимися витаминами С,Р, группы В, фолиевой кислотой. Укроп содержит полезный для глаз каротин, убивающие микробов фитонциды, флавоноиды, жирные и эфирные масла, которых особенно много в спелых семенах. Укроп содержит важные микроэлементы: железо, калий, фосфор и кальций. |
О полезных свойствах молока и молочных продуктов написано и сказано немало лестных слов. По пищевой ценности и калорийности белок молока равноценен мясу и рыбе. Молочный жир и витамин D обеспечивают усвоение кальция и фосфора, как основного строительного материала костной ткани. Сочетание витаминов А, Е, группы В, лактозы и сахарозы играет важную роль в профилактике рахита и анемии. |
Петрушка (Petroselinum spp.) - зонтичное растение с гладкими или курчавыми листьями, родом из горных районов Средиземноморья. С древних времен известны её полезные свойства. Свое достойное место в европейкой кухне она заняла уже в Средние века, когда по приказу императора Карла Великого петрушку стали выращивать как пряную траву. Она быстро превратилась в любимое зеленое украшение для супов и овощных блюд.
|
Основа изготовления вкуснейших пирожков в домашних условиях — правильное тесто. Различают два вида приготовления — дрожжевой и пресный. Опытные кулинары рекомендуют вкусное тесто для пирожков замешивать только на дрожжах. Изделия, приготовленные с добавлением дрожжей, усваиваются лучше, чем пироги с добавкой из разрыхлителей. Как правило, дрожжевое тесто изготавливается на воде или молоке. Пирожки, испеченные на молоке, обладают более пышным видом, блестящей корочкой и румяным колером. |
Многие хозяйки не знают как очистить кальмар и отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, либо покупают уже очищенные за более значительные средства. Мясо кальмара — натуральный деликатес. Его вкус могут оценить только настоящие гурманы. Блюда с добавлением кальмаров в основном практикуются в средиземноморской кухне.
|
Шиповник – небольшой многолетний куст, с крепкими острыми шипами и созревающими осенью красными ягодами, широко известен своими целебными свойствами. На самом деле, используя шиповник только в период простудных заболеваний, что обусловлено высоким содержанием витамина С, во всех частях этого замечательного растения, мы забываем о том, что перечень целительных свойств шиповника, просто огромен. |