Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В России Олимпиаду посмотрели 637 миллиона человек

article298.jpg
По данным исследовательской компании "TNS Россия", в период с 6 по 23 февраля 2014 года только на трех федеральных каналах Первый канал, "Россия 1" и "Россия 2" олимпийские трансляции, дневники и церемонии открытия и закрытия посмотрело 93,5% российской

По данным исследовательской компании "TNS Россия", в период с 6 по 23 февраля 2014 года только на трех федеральных каналах Первый канал, "Россия 1" и "Россия 2" олимпийские трансляции, дневники и церемонии открытия и закрытия посмотрело 93,5% российской аудитории, что составляет 63 миллиона 758 тысяч зрителей старше 4 лет.

Компания отметила огромный рост телеаудитории на всех каналах, принимавших участие в показе олимпийских событий. Так, доля аудитории канала "Россия 1" среди россиян 18 лет и старше выросла с 14% в предолимпийский период (13 января 6 февраля 2014 года) до 16,5% в период проведения Игр (7 23 февраля 2014 года).

Еще больший рост (почти в 2 с половиной раза) продемонстрировал канал "Россия 2", чей эфир был полностью посвящен Олимпийским играм. Доля аудитории этого канала среди россиян 18+ выросла с 2% до 4,9%.

Необходимо отметить и колоссальный рост аудитории специализированных неэфирных спортивных каналов ВГТРК во время Олимпиады. Так, доля аудитории канала "Спорт 1" среди москвичей 18+ выросла больше чем в пять раз (с 0,2% до 1,1%).

Всего же только на каналах "Россия 1" и "Россия 2" трансляции соревнований из Сочи посмотрело 88% россиян старше 18 лет, репрезентируемых компанией "TNS Россия", что составляет 52 миллиона 173 тысячи человек.

В тройку трансляций спортивных олимпийских соревнований из Сочи с максимальным рейтингом вошли три показа соревнований по фигурному катанию на канале "Россия 1".

Впрочем, повышенный интерес к Олимпийским играм проявили не только телезрители, но и пользователи Интернета.

Приложения ВГТРК для мобильных устройств и телевизоров с технологией SmartTV в дни Олимпиады устанавливали 70 тысяч человек в день. Общее количество установок приложений ВГТРК достигло 7 миллионов.

Портал Sportbox за время Олимпиады посетили свыше 15 миллионов уникальных пользователей (каждый пятый из них заходил на сайт с мобильного устройства). В сутки в среднем портал посещали 2 миллиона пользователей. Зафиксировано 63 миллиона просмотров видео и прямых трансляций. Самым популярным из них оказался хоккейный матч Россия-Финляндия (2 миллиона просмотров).

Посещаемость олимпийского спецпроекта сайта Вести.ru составила 5,3 миллиона. Просмотров видео и прямых трансляций 19,2 миллиона. Только за время Олимпиады посещаемость сайта телеканала "Россия 1" составила 12,8 миллиона уникальных пользователей. Трансляцию церемонии открытия на этом сайте смотрело 580 тысяч человек, церемонию закрытия 350 тысяч.

Как смотрели Олимпиаду в других странах

США

Запись открытия XXII зимних Олимпийских игр, показанная в прайм-тайм, собрала долю 30% в измеряемом сегменте рынка. Это на 8% ниже, чем рейтинг живой трансляции открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 (доля 33%). Однако данный результат на 26% превосходит результат с долей 23% трансляцию записи открытия зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 году.

Чемпионом по рейтингу среди церемоний зимних Олимпийских игр по-прежнему является Солт-Лейк-Сити 8 февраля 2002 года. Тогда, при отсутствии смартфонов, планшетов и мультиплатформенного потокового видео, церемония открытия имела долю 42% среди в 45,6 миллиона зрителей на NBC. Солт-Лейк-Сити продолжает оставаться самой популярной церемонией открытия среди когда-либо проходивших зимних или летних Олимпийских игр, превосходя лондонские игры, которые имели аудиторию в США 40,7 миллиона.

Германия

Прямую трансляцию соревнования, в котором немецкий саночник Феликс Лох получил свою вторую золотую медаль, на немецком телеканале ZDF смотрело 9,22 миллиона. Эта трансляция получила долю в 32,4%. 7,01 миллиона человек смотрели третий забег мужчин-одиночников это равняется доле в 35,6%.

Великобритания

Телесмотрение на BBC церемонии открытия Олимпиады в среднем составило 2,5 миллиона человек. Церемония шла в прямом эфире с 15:30 до 19:00. Пик смотрения в 3,2 миллиона зрителей пришелся на зажжение олимпийского огня двумя троекратными олимпийскими чемпионами Владиславом Третьяком и Ириной Родниной.

Похожие статьи:

Россия и мирПаралимпиада настрой на Сочи 38 наград

СпортПадения лыжников в Сочи объяснили портретом Михалкова

--Корневой раздел--Спартак отсудил 14 миллиона рублей у фаната со свастикой

Россия и мирСиловые структуры стран НАТО весеннее обострение

СпортПольская полиция хочет закрыть стадион Вислы

Похожие статьи:

Московский футбольный клуб Спартак отсудил 1 миллион 415 тысяч и 451 рубль у болельщика Романа Ефимова, показавшего флаг со свастикой во время матча Кубка России с Шинником , состоявшегося 30 октября 2013 года, сообщает Чемпионат.com . Выплатить эту сумму Спартаку Ефимова обязал Ленинский
Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев заявил, что сборная России на Играх-2014 в Сочи будет стремиться к повторению успеха четырехлетней давности в Ванкувере. К настоящему моменту в состав национальной команды на Паралимпиаду включен 81 спортсмен "На
С приближением весны публичная активность руководителей силовых ведомств малых стран НАТО приобретает разящую остроту. Их выступления составляют очевидную конкуренцию признанным мастерам разговорного жанра и заставляют содрогаться от зависти эстрадных мэтров всего континента. Некоторые из пассажей
Краковскому футбольному клубу Висла угрожает закрытие стадиона после дерби с Краковией . Воскресный поединок краковских команд окончился победой Вислы 3:1. Встреча проходила в обоюдоострой борьбе, но во второй половине матч был ненадолго прерван из-за того, что фанаты Белой звезды
Россия и мир 26 февраля 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1300 просмотров

IpMoskva.ru - Это информационно- развлекательный портал Москвы и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.