Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Хоккей. Сборная Россия выиграла у Норвегии 4:0

article288.jpg

 Хоккей. Сборная Россия выиграла у Норвегии 4:0 и поспорит с финнами за выход в полуфинал

Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира:

— Здорово, что наша команда выиграла. Хотя, она обязана была выигрывать. Хоккеисты показали искусство, только вот мало забили, к сожалению. Ну, это мое мнение. Противника надо добивать, если пошла игра. Создали момент — его надо забить. Думаю, психологически не будет никакой расслабухи. Противник этого не позволяет. Что касается действий тренера и перестановок, то считаю, ему виднее.

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира:

— Хотел увидеть даже не крупный счет. Для меня это было не самое главное. А увидеть игру. Пока она только налаживается. Но немного медленнее, чем бы хотелось. С финнами будет играть сложнее.

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира:

— Пока мы страдаем тем, что не можем использовать голевые моменты. Слишком мы их разбазариваем. Вот это самый главный минус. Да, в конце концов мы стали «заталкивать» шайбы. Именно «заталкивать». Хорошо забили. Это положительно отразиться на эмоциональном состоянии. Мы показали свою силу, что были сильнее соперника. Но следующий матч будет совсем другим.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Все. 4:0. Свисток судьи. Что можно сказать, достаточно уверенную концовку провели российские хоккеисты. Но пора уже думать о завтрашнем сопернике — серьезнейшей сборной Финляндии. Мы проведем прямую трансляцию этого матча. До встречи в среду в 16.30.

60-я минута. ГОЛ! Алексей Терещенко. Только вернулся Хауген в раму и тут же словил четвертую от Терещенко.

59-я минута. Подходит к концу третий период. Вяло пытается атаковать команда Норвегии. Викинги берут тайм-аут. Снимают вратаря. ГОЛ! Радулов забивает в пустые ворота.

57-я минута. С острейшего угла бросает Кулемин. Хочет повторить гол Радулова.

55-я минута. Волшебный проход Дацюка в стиле Валерия Харламова.

54-я минута. Несмотря на многичисленные атаки, какой-то энергосберегающий матч выходит у нашей команды. А норвежцам надеяться особенно не на что. Они тоже не спешат.

53-я минута. Судья буллит не назначает. Играем, играем дальше.

52-я минута. Оживились викинги. Вспомнили мы о существовании Бобровского. Сбивают с ног летящего один на один с вратарем норвежцев Овечкина.

51-я минута. Неожиданно запела атака у норвежцев.

50-я минута. В перманентной атаке находится наша сборная. Но не очень выразительно складывается наше нападение. Впрочем, есть какие-то намеки на комбинационную игру.

49-я минута. Наши по-прежнему в атаке. Норвежцы устали.

47-я минута. Две трети игрового времени мы проводим с шайбой. Прессингуют. активно прессингуют наши игроки. Викингов в атаке не видно.

46-я минута. Шайба вылетает за пределы площадки. Вбрасывание у нас в зоне. Выигрывают норвежцы, но бегут в свою зону. Предпочитают раскатываться оттуда, но не даем мы им этого сделать.

44-я минута. 14 раз выпадало нам играть в большинстве. Пока удалось реализовать его лишь дважды. Тарасенко. Какой выход на Хаугена! Один на один, бросал, удалось даже добить. Но Хауген надежен. Ящик коньяка должны норвежцы своему вратарю.

42-я минута. Технично закрепилась наша первая спецбригада в зоне норвежцев. Марков попадает штангу.

41-я минута. Итак, сейчас начнется третий период. В четвертом звене снова сыграет Тихонов. Неплохо отыграли два наших первых звена. Третье удаление зарабатывают норвежцы.

Нападающий Виктор Тихонов:

— Долго шайба не хотела заходить в ворота. Но наконец-то удачный отскок в нашу пользу и, можно сказать, игра пошла.

40-я минута. Вымотались викинги. Много ошибаются. Да и не хотят на последних секундах идти в атаку. Сирена.

39-я минута. Снова нажимают наши игроки на Хаугена. Работы много сегодня у норвежского вратаря.

38-я минута. ГОЛ! Радулов попадает в штангу, Ковальчук играет на добивании! Илья делает счет 2:0.

37-я минута. Напомню, что победитель этого матча, встречается завтра с очень быстрой командой Финляндии. Мы стали чуть менее активны, но норвежцы в по-прежнему редкие гости на нашей половине поля.

36-я минута. Андре Ульям, 40 номер норвежцев, будит Сергея Боброского аккуратным броском. Прямо-таки вносил в раму Хаугена шайбу наш защитник. Хауген подарочек принял.

35-я минута. Пока снова чистят лед, что-то объясняет Павлу Дацюку один из наших тренеров Валерий Белов.

34-я минута. Один пролезает в чужую зону Радулов. Раскатал трех норвежцев.

32-я минута. Последние минут мы целиком провели в зоне соперника. В общем-то, наша команда показывает типичную свою игру. Раскачка к середине второго периода, а дальше уже начинаем забивать.

31-я минута. С минуту наше первое звено продержались в позиционной атаке. Проверили Хаугена на прочность. Голкипер выдержал.

30-я минута. После небольшого перерыва на расчистку льда продолжается матч. Активнее стали играть игроки российской команды. 16:10 по броскам.

29-я минута. Почти в два раза больше мы выиграли вбрасываний. Малкин нанес три броска за минуту. Хауген надежен. Опасно бросает Ковальчук с центра. Но нет, снова шайба проходит в сантиметрах от штанги.

28-я минута. Куча мала у ворот Хаугена. Едва не успел к шайбе Дацюк.

27-я минута. Ломается клюшка у Овечкина. Еще минуту играть нам в большинстве.

26-я минута. Третья пятерка в игре. Продирается на пятачок Семин. Удаление у норвежцев.

25-я минута. ГОООООЛ!!! Александр Радулов открывает счет!!! Оживились трибуны. Это первая шайба на турнире нашего 47-го номера.

24-я минута. Появляется Тихонов на смену Ничушкину. С кистей зарядил Овечкин. Неплох сегодня Хауген.

23-я минута. Поактивней стали атаковать наши два первых звена.

22-я минута. Позиционная атака нашей команды. Пытался дотянутся Медведев до паса Дацюка. Опасно бросал Овечкин. Третье звено на льду, рвется в зону соперника. Хауген фиксирует шайбу.

Илья Ковальчук:

— Нога нормально. План на игру не выполняется. Хотели заставить ошибаться, играть в своей зоне. Видимо, нервничали. нужно играть. все получиться.

20-я минута. Толлафсен опасно бросал. 7:6. Перебросали норвежцев с минимальным преимуществом. Но наставник российской команды явно недоволен. Напомню, что статистика встреч с норвежцами целиком на нашей стороне. Соперники не побеждали нас ни разу. Если брать в расчет лишь олимпийский турнир, российская команда встречалась с Норвегией только однажды — в Лиллехамере-94. Тогда норвежцы уступили 1:5.

19-я минута. Атакует и атакует третье звено. Но Хауген надежен.

18-я минута. Не удалось нам взять ворота Хаугена в большинстве. Третье звено в атаке, едва не забил Семин после паса Анисимова.

17-я минута. Первая бригада большинства сработала неудачно. Второе звено с Семиным и Войновым на площадке.

16-я минута. Удаляют норвежца. Напоминаю, пока на турнире мы реализовали 2 большинства.

15-я минута. Четыре броска нанесли норвежцы по воротам Бобровского. Бросал Терещенко с острого угла, но Хауген на страже.

14-я минута. Медленный, чертовски медленный хоккей. Не видно игры первого звена. Никитин бросает почти в упор. Хауген на месте.

13-я минута. Пытается пройти к чужим воротам Малкин, безрезультатно.

12-я минута. Удалось создать пару моментов норвежцам, но Бобровский справляется.

10-я минута. Малкин садится на скамейку штрафников. Пытаются закрепиться в зоне норвежцы.

9-я минута. После передачи Попова шайба влетела в конек Толлафсену, и шайба пролетела в сантиметре от рамы Хаугена.

8-я минута. Валерий Ничушкин старается, очень старается. Уже успели мы перебросать норвежцев, но защита "Белых медвдей" пока надежна. До Хаугена доходит лишь половина.

7-я минута. Всем миром пыталось забить сейчас второе звено, кажется, вся тройка нападающих навалилась на ворота. Пока симпатично смотрится "переселенный" сюда Попов.

6-я минута. Пытаются сработать норвежцы в атаке, но дальше середины площадки их не пускают наши защитники.

5-я минута. Вбрасывание у наших ворот. Успешно отбивается первая пятерка. На лед выходит тройка Дацюка, наши закрепляются в зоне.

3-я минута. Неплохо выглядит звено Торесена. Но наши посильнее. Пободрее, чем в прошлом матче.

2-я минута. Первый серьезный момент организует наше первое звено. Без проблем проходит за синюю сначал Овечкин, за ним Ковальчук. Кови бьет по воротам. Примеривается к раме Хаугена Анисимов.

1-я минута. Итак, начался матч. Первые пятерки рвутся в бой. Рызыгрываются команды. Залез Торесен в нашу зону, ему ответил своим выходом на вратаря Хаугена наш Овечкин.

ПРЕВЬЮ

Так сенатор, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что "нет соперника, противнее и тяжелее, чем финны". Но на финнов еще нужно попасть. А для этого сегодня нужно обыграть не совсем уступчивых викингов. Напомним, что в составе команды одна из главных звезд — нападающий питерского СКА Патрик Торессен, который выступает вместе с  Александром Тихоновым и Ильей Ковальчуком. И в питерском мощном клубе норвежец — один из лидеров.

А пока тренерский штаб сборной России назвал состав команды на квалификационный матч против Норвегии на Олимпиаде в Сочи, сообщает «Чемпионат.com».

Сборная России:

Бобровский (Варламов запасной).
Марков — Войнов, Ковальчук — Дацюк — Радулов,
Медведев — Емелин, Овечкин — Малкин — Попов,
Никитин — Белов, Кулемин — Анисимов — Семин,
Тютин — Тихонов, Ничушкин — Терещенко — Тарасенко.

Как видим, главный тренер Зинэтулла Билялетдинов перетасовал звенья. К Овечкину и Малкину он добавил Попова, а на его место к Кулемину и Анисимову отправил Семина. Попов и Малкин хорошо сыграли вместе на победном  для сборной и Билялетдтинова чемпионате мира — 2012. Он, наверное, надеется на повторение успеха. Но с другой стороны, Овечкин и Семин вместе играют много лет и понимают друг друга с полуслова. Хотя Семин был включен в состав только из-за травмы динамовца Соина. Так что посмотрим.

Похожие статьи:

СпортРейтинг олимпийских запросов в Яндексе возглавил Плющенко

--Корневой раздел--Реклама на сайте

СпортПольская полиция хочет закрыть стадион Вислы

Похожие статьи:

Самым популярным среди пользователей Яндекса участником олимпиады в Сочи стал российский фигурист Евгений Плющенко. Об этом говорится в пресс-релизе поисковика, 25 февраля поступившем в Ленту.ру . В топе поисковых запросов по спортсменам Плющенко опередил двух представительниц женской
Краковскому футбольному клубу Висла угрожает закрытие стадиона после дерби с Краковией . Воскресный поединок краковских команд окончился победой Вислы 3:1. Встреча проходила в обоюдоострой борьбе, но во второй половине матч был ненадолго прерван из-за того, что фанаты Белой звезды
Москва 19 февраля 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2442 просмотра

IpMoskva.ru - Это информационно- развлекательный портал Москвы и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.